Сон в летнюю ночь

Марина Скрябина
Приснюсь... Покажется немало!
Из мрака ночи подойду,
Рывком откину одеяло,
В сад под деревья уведу.

Сомкну удушливо в объятья...
А ты стоишь, как истукан!
И - дерзкая! - вдруг скину платье,
Нырну в стелящийся туман.

Вернусь бесстыжая, нагая,
Омытая степной росой,
Неслышно по траве ступая,
Смеющаяся над тобой.

Маню к зелёным дивным сводам,
Под сень дубовых островов, -
Туда, где можешь быть свободным
От всех условностей... Готов

К моим безумным диким ласкам?..
Но стой!!! Я взглядом обожгу!
И оседлаю, как савраску*!
Перстом на шАбаш укажу!

Ты ничего не в силах сделать!
Вмиг взнузданный горбун-конёк,
Моё несущий с воплем тело...
Твоя же шея - между ног,

Моих прекрасных ножек ведьмы!
В поту проснулся, возопил:
"Свят!!! Чур меня!!! Ну что за бредни!!!"
И лоб знаменьем осенил.

*савраска - лошадь

10 июня 2013 года
Опубликовано в альманахе