Печали Бабы Яги

Антон Флай
Для конкурса "Мой лирический герой" , марафон сказок.


То ли хатёшка, то ли сторожка -
В чаще избушка на тоненьких ножках...
В ней престарелая Бабка Яга,
Смотрит печально на лес из окошка...
Нету ни внука, ни внучки румяной,
Злость в ее сердце живет постоянно...
Жизнь как-то мимо у Бабки прошла,
И не расцвев, успевают завянуть.
Только три кошки как черная сажа,
Взялись откуда — не помнится даже..
Только и дело — что рядом сидят,
Да упражняются в подхалимаже.
Бродит по свету Ивашка-дурашка,
Не заглянет он, а Бабушке тяжко,
Кто ей все новости разом расскажет...
Так ей сейчас одиноко, бедняжке...