Осенний ветрище Песня

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета.

Благодарю Лидию Клочкову-Заруцкую и Эдуарда Струсберга за вдохновение!


.

Полумрак городской золотится
 По аллейке вдоль улицы длинной,
Шум машин воробьям и синицам
 Не мешает чирикать невинно -
В несмолкающем гуле - их песни
 Не находят восторга прохожих,
Под нарядами летней фиесты
 Ощутивших мурашки на коже...

Припев:

Шелестят, шелестят, шелестят
 Под ногами опавшие листья
 И тоску их ветрище опять
 Раздаёт всем желающим в "лизинг"...

Силуэты счастливых влюблённых
 Обнимая прохладой вечерней,
Прогоняет с дорог засорённых,
С куражом изменяясь прескверным:
То дождём угрожает со снегом,
То асфальт приморозит под утро
 И теряет.. теряет в забегах
 Колдовские свои перламутры.

Припев:

Шелестят, шелестят, шелестят
 Под ногами опавшие листья
 И тоску их ветрище опять
 Раздаёт всем желающим в "лизинг"...