первый снег

Вонтер Лак
Осенним русским воскресеньем
посыпал невесомый снег.
В сугробах свежих потрясений
искал дорогу человек.

Он лета лютые проблемы
в неласковый и сложный год
не разрешил и били клеммы
под напряжением забот.

Он сделал шаг. Его собака
обделала соседний куст,
с дворовыми затеяв драку,
лизала кровяной укус.

Мир стал естественным, нестрогим...
С улыбкой жизненных проблем
протопчем новые дороги,
пока не вымерли совсем.