Боюсь интима...

Лина Рин
                Вдохновение здесь: Виктор Боковой40 "По новой..."
                http://www.stihi.ru/2014/10/17/1684

Свой дом в деревне… Спору нет,
Что воздух чист и витамины
Растут на грядках.… Только дед
Ушёл, - похоронила в зиму…

Сынок живёт далече и
Три года лишь звонки с приветом…
А летом внук сказал мне: «Фи!
Мне скучно здесь без интернета…»

А сколько дел – идёт зима…
Опять сорвало шифер с крыши,
Печь задымила… Я одна…
А через дом – сосед, хоть рыжий,

Ещё нет ста годков, казак,
В руках умело держит гвозди…
Вчера позвал в законный брак,
Конфет принёс кулёк. Две горсти!

Ко мне приходит на борщи…
Опять же, знаю, баба Зина
Ему вчера сулила щи…
……………………….
Одно лишь «но» -  боюсь интима…



2 место в юморном конкурсе "Жених" http://stihi.ru/2014/11/03/9831


    Экспромт Андрея Чекмарева:

Читаю тоже объявленье.
"Живу одна. Хочу любить.
Могу варить из дынь варенье
и суп щавелевый варить.

Белье стираю. Глажу брюки.
И пылесосом пыль сосу.
Я мастерица на все руки.
Живу совсем одна в лесу.

Моя ровесница - избушка.
Ей как и мне 110 лет.
Но хоть я древняя старушка,
не нужен мне 100-летний дед.

Звоните, если вам 17.
122-03-05.
Любовью будем заниматься.
Я денег с вас не стану брать".

     Мой ответ:

«Милиция! Але! Где Лёшка, -
Высокий, кепка набекрень,
Красивый, будто бы с обложки…
Звонит Вам бабка. Бабка Ёшка.
Его я жду десятый день.

Зачем ищу? По объявленью
Пришёл ко мне, пожил чуток,
Ушёл проведать мать – Меленью,
Что в магазине по снабженью,
И нет его, хоть вышел срок.

Зачем в тюрьму? Какая клетка?
Чего-то в толк я не возьму…
Какой, какой он? Малолетка?
Да мне ж за сотню будет, детка,
Я – пра-пра-бабушка ему.»