Болотнинский мост

Валерий Буслов
"В небе красуясь, завис ты над нами,
Над перелесками и над полями..."
      Петрусь Бровка

Две радуги в полнеба
Образовали мост.
На нём ещё я не был,
Не пробовал помост.

Но он стоит, как арка,
Вот только не пойму:
Когда печёт и жарко,
В отлучке почему?

В какое он подполье
Уходит, словно в лес,
Перила-семидолья,
Покрыв налётом "стелс"?

И что от нас скрывает,
Как тайну древних сект?
И что соединяет
Естественный объект?

"Наши новости", №32 (10085) от 8 августа 1998 года.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В Болотном я наблюдал редкое природное явление - две радуги разом. Это и послужило толчком для написания данного стихотворения.