на осенних перекрёстках

Татьяна Бирченко
                но таких не будет больше –
                ясных странных и туманных
                «дней таких не будет больше». Serp


на осенних перекрёстках
бездна золотистых красок
пятипалых листьев горстку
шлю – Ткачиха Волопасу

мы себя на память дарим
тёплый день шагнул на крыши
каждый прост и не коварен
а друг друга не услышим

взгляды робкие затем ли
укрываться в них не станем
тишина сойдёт на землю
незаметна и хрустальна

неподвластное сознанью
сердце угодило в строчку
перепутаны желанья
перетоптаны следочки

ясных странных вереница
словно стайка рыбок вёртких
и уже не заблудиться
на осенних перекрёстках