Четыре подружки

Людмила Коротаева
Хранили четыре подружки
Свои украшенья... в кадушке.
Зима - из снежинок серёжки,
Прозрачны как стёклышки брошки.
Весна - разноцветные бусы,
Колечки на разные вкусы.
А лето - браслет золотистый,
Цепочку с кулоном лучистым.
В волшебной кадушке корона -
Для осени, а не для трона -
Из жёлтых и красных листочков,
Местами слегка в бурых точках,
Колье из прозрачных кристаллов
И дымчато-белых опалов.
В черёд свой обычно подружки
Всегда подходили к кадушке,
Да только счастливое лето
В осеннее времечко где-то
Наденет цепочку с браслетом
И снова теплеет как летом.