Простой арифметикой пользуйся

Ольга Жеглова
Я бы не выдержала счастья, не вынесла,
Но если так будет легче, пусть,
До того промерзла в твоих чертовых вымыслах,
Что уже не слышен костей хруст.

Допустила сама же ведь, но больше не допускать,
Каждый по выслугам получил,
Из жизни смысла не вынуть, из души мораль не достать,
Кого взаперти держали, не обнаружит в себе сил.

Простой арифметикой пользуйся, отними меня или прибавь,
Вычти. Вычти. Вычитай наконец.
Всё, чему ты не рад,
Ради этого в плоский камень разбивался творец.

Разучиться бы мысли читать и бояться их, как огня внутри,
Моим просьбам не внимал господь, не хотел,
Говорил, не реви, а заращивай в себе пустыри,
Пойми уже, в вечности своей я не чертил для тебя предела.

15.10.2014