Миша, Коля и Андрейка

Маришель Котюхер
Возле дома на скамейке
Три приятеля сидят,
(Миша, Коля и Андрейка)
И о чем-то говорят.

Подойду-ка я поближе,
Может, что-нибудь услышу…

Говорит ребятам Коля:
- Мужики, такое дело…
Я сегодня не был в школе.
Мне пока что не влетело…
Умоляю, пацаны,
Никому не говорите!
В этом нет моей вины…
Я вчера с соседом Витей
Там, за старым гаражом
Видел жулика с ножом!
Мы совсем не испугались,
Подошли к нему вдвоем.
Если, думаю, попались –
Сразу маму позовем!
Он молчит. Такой зверюга!
Я насмелился, шепчу:
Ты один, а я тут с другом,
Если что – как закричу!
Витька смех сдержать не может,
И согнувшись пополам
Пальцем тычет… Это что же?
Растворился жулик сам!
Что такое? Я не понял…
С Витькой больше не дружу!
Стыдно показаться в школе,
Вот, на лавочке сижу…

-Ты, Колян, прости, конечно
Просто мастер «заливать», -
Пробурчал Андрей неспешно
И пошел в футбол играть.

- Мишка! Мне не веришь тоже?
- Что ты, Коля! Видел сам
Сотни жуликов похожих
Притаились по кустам.
Я сто раз чуть не попался,
Еле ноги уносил!
А вчера  за мною гнался
Настоящий крокодил!

Фантазеры возле дома
До сих пор вдвоем сидят.
Может, вам они знакомы?
Тоже знаете ребят?