А жизнь течёт, за каплей капля

Андрей Шенмаер
А жизнь течёт, за каплей капля,
Нам бег её не задержать,
И виден уж конец спектакля,
Тут ни прибавить, ни отнять.

Промчались годы молодые
И зрелость тоже позади,
Пора же мудрости глубокой
Теперь мерцает впереди.

Ты узнаёшь, как бренно тело,
Что есть ранимая душа.
Когда-то она звонко пела,
Теперь в смирении нужда.

Тепло её раздай любимым,
Забудь обиды и расчёт.
Мы у создателя - едины,
Все у него, наперечёт.

17.10.2014

P.S.:
Проснулся сегодня, средь ночи вестимо -
Гляжу, рядом фея, что музой зовут.
И стих нацарапал, совсем не робея,
Надеюсь, читатели всё в нём поймут.