Души слов улетают

Станислав Афонский
Не звенят золотые серёжки
на понуренных ветках берёз,
тихо топают осени ножки
по мелодиям вянущих роз.

Драгоценные россыпи сказок
потускнеют под мокрым ковром.
Не спасётся от звёздного сглаза
слово, врубленное топором.

Я уверен - природа не вянет,
её норов давно мне знаком,
и весна меня снова заманит
за рассветом
бежать босиком.

Да меня и манить-то не надо -
я всегда к к этой встрече готов...
Вон летят из усталого сада
души летних лазоревых слов.

Даже звёзды - и те не беспечны,
их мечты нам нельзя превозмочь.
Как заря
превращается в вечер -
так в зарю
превращается ночь.