Рябина

Валерий Кучеров
               
                Но нельзя рябине
                К дубу перебраться…

Тем, кто видит разлуку меж нами,
Я отвечу ехидным смешком:
Уж давно под землёю корнями
Обнимаюсь с любимым дружком!

        Приглядитесь, и станет Вам ясно,
        Отчего мой сменился наряд:
        Ведь на каждой на ягодке красной
        Желудёвые  шляпки сидят!