Когда забавой для мечты...

Александр Мезенцев
Когда забавой для мечты,
Вдруг станет день проявленный тобою.
То будут сожжены мосты
Любви, казавшейся игрою.

Но день безропотной печали,
Забыть с тобой, нам  не дано.
Себя за то мы презирали,
Что жизнь была немым кино…

И отголоски прошлых судеб,
Душе покоя не дают.
Никто с тобой нас не осудит
Нас без суда с тобой убьют.

Когда любви раскрыта книга,
То всех страниц не перечесть.
Есть вечность в каждой капле мига,
Но нам, увы, их не прочесть.