а я люблю, когда идут дожди

Роман Стихами
а я люблю страницы октября,
листать и видеть хороводы листьев,
они как медь и золото горят,
как рыжий мех от теплой шубы лисьей.

а я люблю, когда идут дожди,
когда туманы укрывают поле,
когда прощаясь с холодом зимы,
взлетает птица и летит на море.

а я люблю когда пора грибов,
уже прошла и запах прелых листьев,
взлетает вихрем грусти из под ног,
когда иду аллеей золотистой. .

а я люблю октябрьские деньки,
и пусть морозы по утрам все ближе,
но эти дни мне свежестью близки,
когда туман поля прохладой лижет