Утренний сон

Дина Хаба
Полежу еще минуту,
Только сон я досмотрю:
За рекою ждешь как будто -
За мгновенье долечу.
Но мгновенье за мгновеньем,
За рекой еще река.
Ты все дальше. Все темнее,
И все ниже облака.
И во сне я понимаю -
Без тебя я не проснусь.
Буду спать, пока губами
Губ твоих я не коснусь.
И лечу к тебе, и знаю,
Что давно пора вставать.
Помоги мне.  Опоздаю
На работу я опять.)