Перед казнью

Дунька Миронова
Никого здесь нет, кроме нас двоих,
Не скребется мышь у входной двери,
Ветер не свистит, мир вокруг затих.
Что же ты не спишь, головой поник?

Это все зима мне внушает страх,
Но уснет она на твоих руках.
Я держу свечу, и дрожит огонь.
Я всегда хочу зимовать с тобой.

Завтра нас убьют, завтра нас казнят,
В комнату внесут револьвер и яд,
Право выбирать предоставят нам...
Лучше я умру, чем тебя предам!

Так что, засыпай, и спокоен будь,
Нам не привыкать.Нас не обмануть.