Жизнь полна немых противоречий

Дмитрий Борисович Русин
Жизнь полна немых противоречий
Где кто-то за тебя, а где-то, кто-то нет
я иногда не знаю, чем закончится сегодня
Что бы понять, кому же завтра я скажу привет

Кому открою истины, понятные лишь тем
Кто просветления, по сути, и не ищет
Но с кем приятно выпить горькой водки
И кто душой своей богатый, а не нищий…

Кто, всё - за так, не требуя к себе почтенья
Кто правдой врежет, не кривя душой….
С кем знаешь… чувствуешь, что ты не лишний
Кто не продаст и не предаст ни здесь, ни за чертой

Я пьян и опьянен, с замученным сознанием
Замыленный в глазах, скользнувших рядом
Бессмысленных… их много было безразличных
И с пустотой, наполненной змеиным ядом…

Как много их, немых, глухих противоречий
Как мало тех, кому о них мы можем рассказать…
я иногда не знаю, чем закончится сегодня…
как, впрочем, и того, чего от завтра ждать…