Как трудно сделать в жизни выбор

Новикова Анастасия Владимировна
Как трудно сделать в жизни выбор
Как трудно  выбрать в жизни путь
Стоишь, как витязь на распутье
Куда идти, куда свернуть?

Направо ты идешь, находишь
Тут есть и слава и почет
Через  труды их получаешь
Благим делам твоим учет

Налево  ты пойдешь,  находишь
Прелестниц взор и жажда власти 
Там незаконная любовь               
Одни мифические  страсти 

Там властвует златой  телец
Предательства одни пороки
Пойдут на царственный  венец
И не взирая на дороги

А прямо ты пойдешь, получишь
В бою за Родину и честь
И сам себя ты не преступишь
И ты поймешь, что счастье  есть

И будет ждать тебя награда
Живешь в ладу с самим собой
Другого счастья и не надо
Благославенен тот покой