Звездочёт

Елена Бон
Муж водит ложкою в бульоне,
И видит он, как на балконе,
Мужик стоит на звёздном фоне.
Жена ему - в спокойном тоне:
"Ты ешь котлеты, пей компот,
Там на балконе звездочёт,
Всё сосчитает и уйдёт,
Ведь звёздам тоже нужен счёт.
Он их считал раз пятьдесят:
То недочёт, то звездопад.
А те, что ярче всех горят,
В особый нужно ставить ряд!"

И в муже вдруг проснулось что-то:
"Ты подавись своим компотом!
Я что, похож на идиота?!
В трусах?! Какая тут работа?!

...И звездопад у звездочёта,
Из глаз посыпался без счёта...