Микро-роман. История двух инфузорий

Елена Заостровцева
Говорил мне речи нежные,
Звал малышкой белоснежною:
"Моя Туфелька парадная,
Моя крошка ненаглядная!
Ты такой бываешь разною -
Вакуоли с цитоплазмою!
Мне твои реснички нравятся,
Без тебя, моя красавица,
Затоскует биология
И зачахнет экология!"

Но пришла пора ненастная,
И пропали чувства страстные:
"Нет, ты, Туфелька, не пара мне:
Мы с тобою оба - правые!
По реке, где воды пресные,
Не гулять с тобою вместе нам,
И вношу я предложение
О бесполом размножении!"

...Вот такая вот история
Приключилась с инфузорией!