Стихи отдайте в ласковые руки

Валентин Панарин
Не избал'ован я своей судьбою.
За что меня ругать или любить?
Как старый волк спустился к водопою,
Глоток поэзии живительной испить.

Нет от меня в стихах большого прока.
Зачем пишу? Да сам я не пойму...
Не замутив целебного истока,
Уйду, как тень от вас в ночную тьму.

И пролетая над гнёздом кукушки,
Рукой коснусь я полог голубой,
Сниму с небес невзрачные игрушки -
Мои стихи, возьмите их с собой.

И может быть, прочтёте на досуге.
А если скажете: «Банально и старо»,
Стихи отдайте в ласковые руки,
Но не бросайте в грязное ведро.

(25.04.1944 - 04.01.2017)

Спасибо большое всем, кто читает, помнит и высоко оценивает творчество Валентина Панарина.
С уважением.
Семья.