Здесь шаровидная калина

Алексейив Кузнецов
                Здесь шаровидная калина...
 
                Здесь шаровидная калина
                Встречает солнце поутру,
                А рядом колкая малина
                И две берёзы на ветру,

                А на берёзах белоствольных
                Не дрогнет, не шелОхнет лист,
                И тишина в лесах окольных,
                А горизонт предельно чист

                Природа ждёт, и только пары
                Заворожённые стоят,
                Умолкла музыка гитары
                И берега как будто спят

                Знакомо всё... Но спит природа
                Как-будто всё чего-то ждёт,
                Стоит прекрасная погода
                И солнце ясное встаёт

                Такое каждый год бывает,
                И время движется вперёд, 
                А жизнь в природе оживает
                И всё восхода солнца ждёт...
                18.06.2014.