Размышления на венецианскую тему

Марина Мухлицкая
На островках большой Лагуны спасалась ты от разных бед. Про то сказанья, песни, руны нам не оставили свой след. И только Сандро Боттичелли,спустя почти что 1000 лет, уже в эпоху Возрожденья Венеры отразил рожденье ,богини, коей равных нет!Венеция- любви венец! Тобой владеть хотели готы  и ост , и вест, и все окрест....Фракийцы, греки, сарацины и список этот очень длинный,перечисленье надоест....Конечно же, хотели гунны владеть жемчужиной Лагуны, но ты, во что бы то ни стало,всегда сама себя спасала, предпочитая быть свободной,красивой, гордой, непреклонной...При том всегда была богата,опасно это и чревато в любой стране, во все века....
И только времени река твои устои размывает,любя Лагуна обнимает,любовь настойчива, крепка...Чем кончится? Никто не знает...