Перемелется...

Екатерина Тодосиенко
Перемелется, порохом ляжет на снег,
на ресницах тоскливой слезою уснёт?...
Позабудется средь лабиринтов разлук,
заживёт, зарастёт, в небыль тихо уйдет?...


Но смеётся с небес седовласый мудрец,
незаметно листая страницы судьбы.
Объясняя с терпеньем: «Пойми, наконец,
все бессмысленно в жизни, коль нет в ней любви!»


И опять, не по библии, не по уму,
нарушая границы, взрывая мосты,
мы, вслепую за дрожью сердечной спешим,
босиком напролом по перронам пустым...


Бьёмся в кровь от отчаянья, свято храня,
что судьба не успела ещё извратить...
Прометеем, несём свою искру огня,
все пытаясь познать и принять, не кляня,


ту, короткую сказку, что небо даёт,
нам лишь раз, не прося ни копейки взамен...
До последней минуты стремимся в полет,
исцеляясь надеждой от боли измен.


А ожоги и раны - конечно не зря,
как же нас, неразумных, ещё научить
отличать свет зари от глазка фонаря,
не сбиваясь с пути, прямо к счастью спешить!