С упрямством легче как-то жить...

Любава Никитина
Жизнь моя всегда с шипами,
(но есть шипы и у меня!)
Борюсь я с ней как на татами,
Её любя, себя виня.

Пусть я порой кусаю локти,
Что мёда в бочке с килограмм,
Но всё равно в неё ту ложку дёгтя,
Добавить просто так не дам!

Пусть нет соломки, чтоб стелить,
Не радуюсь конечно новым шишкам.
С упрямством легче как-то жить
И тяжелее, если его слишком…