Унынье грех!

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ КИЛЬДЮШКИНОЙ-ДРУЖИНИНОЙ
"ПРИВИВКА ОТ УНЫНИЯ":
http://www.stihi.ru/2014/06/05/3983

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина:

Когда-нибудь (пусть это будет на рассвете),
Меня вдохнет с нездешней грустью Небо...,
Как перышко подхватит теплый ветер,
И понесет в объятия Вселенной ...

Что будет Там во Храме Правосудия?!
Какой  "Рай-Суд" озвучит приговор?!
Мой юмор в спаме жизни как орудие,
Война идет... Шутить - не перебор?!

В душе вдруг стало тихо, будто в келье,
Пронзила мысль торпедой: "Не грусти!
Твой юмор, что с лихвой , на самом деле,
Прививка от уныния!... Шути!"


Пародиз:

Прививка от уныния - нынче вещь актуальная. Многим от уныния уже и клизмы ставить впору. И всё-то у нас на земном шарике не могут понять, что

УНЫНЬЕ - ГРЕХ!

Однажды (может, где-то на рассвете,
Хотя, возможно, поздним вечерком)
Как пёрышко, сдул поэтессу ветер
Куда увы не попадёшь пешком.

Вдруг показалось ангелам не лишним
Весёлой поэтессе дать понять:
Пора экзамен пред самим Всевышним
На языке божественном держать!

Однако, поэтессе выпал ныне
Воистину не шуточный билет -
По теме "Антология Святыни"
В достойных рифмах полный дать ответ.

Она благоразумно поступила,
Настроив небожителей на смех,
И в качестве ответа, предъявила
Стихотворение "Унынье - грех!"

И будто ослеплён потоком света,
Воскликнул хором восхищённый рай:
"Как ни мила нам поэтесса эта,
В раю и так веселья через край!"

Что взять с юмористической натуры
Комиссии вердикт неотвратим:
Проводит поэтесса процедуры
Опять унылым грешникам земным.

***
А кстати, интересный вопрос: Какой грех является более серьёзным - впадать в уныние или вводить в уныние других?
Отвечу только одно: Выводить из уныния - это дело святое!

   14.10.2014 02:06