Огонь опавших листьев угасает...

Алевтина Маркова
Огонь опавших листьев угасает,
И песни зимних вьюг всё ближе, ближе…
Большой пушистый кот, как осень, рыжий,
На крыше в тайну времени вникает…

А утром небо, капли стукнув оземь,
Расплачется дождём – кот, это чуя,
На крыше остывающей ночуя,
Сегодня проводил куда-то осень…