Осень

Рошенка
Осень. Рыжеволосая девчонка.
Пришла, как вновь приходит день.
Пришла так тихо, словно шепот шелка.
И тихо вдруг легла на город тень.

Пришла, расстроившись немного,
Присела робко на карниз.
И серый дождь лил нудно, строго,
Но выполнив её каприз.

И словно кошка вниз стрелою
Рванула ярким солнечным листом...
И вспышки, блики замечать с тобою,
Оставив все невзгоды на потом.

Придет зима, потом весна и лето,
И снова осень к нам придет в дома.
И снова рыжая девчонка до рассвета
Своими грёзами сведёт меня с ума...
Октябрь, 2013