Морское настроение

Ольга Писарик
Ласкало море плечи пляжа,
Роняло море искры брызг.
И бился ветер, бился ветер,
И снова бился резвый ветер,
А чайки реяли в ветрах.

Кричали гордые дельфины,
И вился флаг на мачте дня.
Толкал все ветер меня в спину.
Толкал все ветер меня в спину.
Я все стояла чуть дыша.

Потом поднялась я на гору.
Смотрела. Берег в синеве.
Окутан берег синью моря,
Окутан берег синью моря.
И только чайка на скале.

Я все стояла неподвижно,
Смотрела вдаль и в синеве
Застыло море неподвижно.
Застыло море неподвижно,
Как капля меда на воде.