Россия снова поле битвы

Любовь Громова
Настали испытания лихие,
На Русь напала ханская Орда.
Везде скакали полчища большие,
Казалась, власть их будет навсегда.
Страна в междоусобьи распадалась,
Князья-соседи меж собой дрались.
Повсюду города порабощались,
Подмоги никакой не дождались.

В Москве в то время силы собирались,
Чтоб наконец-то Русь освободить.
Князь и дружина к Старцу отправлялись
Благословенье, чтобы испросить.

Димитрий князь пред Сергием склонился
И попросил войска благословить,
И Преподобный крепко помолился
О том, чтоб русским в битве победить.
Святая Русь как прежде поле битвы
Враг людям разум злобой омрачил.
И льются Преподобного молитвы,
Чтоб Бог Россию снова сохранил.