Средь толпы

Дмитрий Жигалев
Я так долго искал средь толпы,
Огонёк светящий во мраке.
Безразличных людей без мечты,
В откровенном изношенном платье.

Я искал средь будничных дней,
В местах отдаленных от счастья.
На проспекте, где много людей,
За тобой я шел от безвластия.

И ты искала меня в суете
На дороге, на людей невзирая.
И время текло в тишине,
А мы его презирали.

Ты снова и снова искала меня,
Средь близких людей,
мимолетного счастья.
И даже во снах ты искала меня,
Но я и не мог к тебе лишь прижаться.

Как долго искал я тебя средь толпы,
Огонёк светящий во мраке.
Меня поезда уводили с пути,
И птицы шептали иначе.

И вот ты стоишь одна впереди,
Сияешь средь этой тёмною массы.
Я слышу, как бьет сердце в груди,
Волнение чувств казались мне сказкой.

Я подошел и прошептал не спеша
Тебе на ушко последнюю фразу:
"Как долго искал я одну лишь тебя!
Эти годы прожив.
Мой затуманенный разум."