Люблю смотреть...

Лора Круг
               



Люблю смотреть, как солнце катит к ночи,
Как медленно сползает темнота.
Люблю смотреть, как утром тени корчит
Любимый сад. Возможно неспроста.

Мне жаль, что я его не понимаю,
А он всё говорит, и говорит;
И осенью, устало засыпая,
Мне оставляет свой печальный вид.

Люблю полюбоваться первым снегом,
Толкаясь у окошка всей семьёй.
Понаблюдать, как кошка ходит следом -
по белому - за шумной ребятнёй.

Люблю смотреть на воду, на дорогу,
И на огонь, что лижет котелок.
Как бабки в церкви что-то шепчут Богу.
Люблю смотреть. Но есть ли в этом толк?