Первый снег

Людмила Писарь
Первый снег пришёл сегодня так нежданно,
Не дождавшись даже Покрова.
И теперь художник безымянный
В руки твёрдо взял свои права.

Он изобразил, как стонут ели
От белёсой тяжести ветвей.
Песню заунывную запели
Листья горделивых тополей.

Ветви рухнули сегодня средь дороги,
Заградив машинам быстрый бег.
Вопреки законам мудрым многим
Вышел в путь-дорогу человек.

Первый снег, конечно же, растает,
Он уйдёт как первая любовь.
Человек по-прежнему мечтает,
Что и снег, и чувства будут вновь.
               
                2011 год