Синицы

Robin
               На «В этой Осени счастья не много», Марины Волковой.
               http://www.stihi.ru/2014/10/07/9246



Мне вздохнуть бы, да полной грудью.
Разменять бы на счастье - Осень.
Рядом птицы - они не люди...
Слов не скажут, всуе не спросят.

Не солгут, даже ради пищи,
Не нагрянут в другом обличьи.
Их сильнее ветрами свищет,
Что ж у них - за грехи синичьи?

Я кормил их с ладоней в стужу,
На ладонях - всегда теплее.
И они не клевали душу,-
Как все те, кто куда умнее.

Их всегда отпущу на волю,
В небеса, ближе к солнцу взвиться.
Чаще всё - ухожу я в поле,
Где меня нагоняют птицы.

Мне вздохнуть бы, да полной грудью.
Пить и пить бы с небес прохладу.
В чистом поле, где даже будни,
Даже в Осень,- душе отрада.

Кто-то может остановиться...
Только я, не отдам свободы,-
Где в ладони летят синицы,
Несмотря на свои невзгоды.