Лестница

Фалалеева Татьяна
В моём любимом Стригино
гуляю я. Одна.
Здесь небо опрокинуто,
и в нём не видно дна.

Здесь вереи с колдобами
сплелись – не разорвать,
овраги глубже омутов,
не исчислёна рать

колоссов. Сосны шепчутся
под неумолчный хор.
И золотая лестница –
с угора на угор

до солнца поднимается.
Взвились по ней стрижи…
Душа прощаньем мается
и просит: «Удержи

меня от вознесения,
во что не веришь ты».
Покров. Краса осенняя
без мук и суеты.




14.10.14 г.

Фото автора. Стригино.