Птичье счастье

Потерявший Солнце
Я возьму листок бумаги,
нарисую на нём счастье.
Как две птицы вили гнёзда,
несмотря на все ненастья.

Как любовь жила и были
эти птицы всех счастливей.
И казался ерундою
даже самый сильный ливень.

Васька, кот – гроза дворовый,
не имел над ними власти.
Ведь они вдвоём, едино,
отбивали своё счастье!

Если вдруг мальчишка местный
в их гнездо кидался палкой...
Он собой её закроет,
за неё себя не жалко.

Так и жизнь они прожили.
Он любил!.. Она любила!..
Умереть вдвоём не страшно,
если счастье с ними было!
_________________________

Мы могли с тобой как птицы,
так любить, что жизни мало!
Вить гнездо, парить по небу...
Но, ты крылья мне сломала.