Предливневое расветно-осеннее. по мотивам Санто

Надежда Туманова
По мотивам картины Сан- Тораса

Серая пастель, испачкав утро,
Затянула небо пеленой.
И заря, холодным перламутром,
Соскользнула в сад чудесный мой.

Хризантемы, в дрёме, зашептались.
Под  кленовым золотым шатром,
Лепестки, по ветру, рассыпались,
Загораясь огненным костром.

Ветви потянулись, в ожиданье,
Яркий всполох растревожил мглу,
Чуть  заметно листиков дрожанье,
Да метанье бликов по стволу.

Залпом небо рухнуло на землю,
Ливень щедро почву оросил.
Ожила природа, Богу внемля,
Набираясь новых, свежих сил.








________________________________

Красотень и перламутры - у Вас, голубка моя!;;;;

Пойду, в волшебные сады Надежд -;;;;; за отдыхом душевным.
~<>~~<>~~<>~

Иду усталый и не бритый
В развилке стоптанных дорог,

Осенний лист ветрам открытый,
Не менее чем я продрог.

В рассветах пасмурно и смутно.
Сквозь стылый утренний намек

Багряных облак камасутра
За лунью мчиться наутёк.

Полны небесные подолы,
Сухая почва жаждет вод,

Остры созвездий дыроколы,
В клинках зари кровящей долы

Еще немного и польет.

~<>~~<>~~<>~

Сан-Торас   18.10.2014 00:21

Санто!
Желаю Вам тишины и спокойной ночи!
Есть и спать нельзя забывать!

Надежда Туманова   18.10.2014 08:05   
Спасибо Вам за чудесные картины и стихи!
Обнимаю !