Храни господь их выпасть из гнезда

Калина Ягода
Я не боюсь ни осени, ни зи*му,
пройдут они, зашелестит весна
зелёными листочками игриво,
и я не буду уже так больна.

Смотрю в окно, что с осени не мыто,
не потому, что света не люблю,
а просто всеми я давно забыта,
сама же ноги кой-как волочу.

Давно уж разлетелись птицы - детки,
хотя и навещают иногда,
но каждый свил уже гнездо на ветке.
Храни господь их выпасть из гнезда.

Зимой свяжу носки детишкам, внукам,
и на дорогу денег подкоплю,
мне больно с сыновьями жить в разлуке,
но снох, сказать по правде, не люблю...

Приеду, погощу, оно как лучше...
Чем меньше видимся, то тем милей.
Я не гадаю на кофейной гуще...
Но всё стерплю я ради сыновей.