Андрюша-благодетель притча быль

Рауф Самедов 2
Приехал в большой мегаполис Андрюша,
По парку гулял.Повстречался ему
Мужик неухоженный,будто  бы хрюша,-
Стоит у забора и роет суму.

Похмельный синдром его руки колотит.
Морозец знобит через скудный кафтан.
Андрюша к нему с сожаленьем подходит:
<<Здоров!- говорит.-Похмелишься братан?>>

Зашли они вместе в приличное место.
Андрюша -добряк щедро столик накрыл.
Взял водки ,катлеток завёрнутых в тесто,
И прочего взял,что мужчина просил.

Попил и поел мужичок грандиозно!
И,только Андрей вынул деньги- платить
Схватил он барсетку и взвыл одиозно:
Мол,грабят!-и ну добряка калотить!

Андрюша опешил:<<Да ты обнаглевший!
Где совесть твоя,негодяй обьясни?>>
Мужик же орёт ,выпив славнопоевши:
<<Милиция!Грабят!>>А вот и они.

Андрюше невежливо руки скрутили.
Глаголят ему:<<Отгулялся урод!>>
И немилосердно публично избили,
И бросили в бобик.Кивает народ.

Пока привезли,да пока разобрались,
Кто,что и откуда?(Порядок таков).
Над ним основательно поиздевались,
Лишили Андрюшу передних зубов.
Украли из жизни его двое суток,
А быть бы могли поплачевней дела,
И мнёт он разбитый в те судки рассудок:
<<Не делал бы благо-не видел бы зла>>.