Степь

Андреи Межеричер
От зноя степь звенящая
И словно на Голгофе
Несчадное, палящее
Светило цвета кофе

От пыли. Даль поблекшая,
Трава щетиной колкой
И кожа потемневшая
Под мокрою футболкой.

Печной жарою дышащий,
День тянется упорно.
Незнамо как здесь выросший
Овес роняет зерна.

Степь, жаждой утомленная,
Ни птицы, ни селения,
Вся в небо устремленная,
Как путник на коленях.