Письмо

Оля Пухова
                кажется, песня получилась



по растрепанным листьям бреду выше в небо -
там сегодня обед для поэтов из хлеба,
там сегодня мне с плеч снимут боль и обиду,
а своим на земле не подам даже виду.
пусть считают меня непростительно нежной -
я хожу по земле удивительно свежей
и растут из крови потихонечку крылья -
нас за слабость и слезы сажают на иглы.

неприкрыта в руке и стремится наружу
я твой святый покой ни за что не нарушу,
а ты ходишь по краю не смотришь под ноги,
значит рядом с тобою упрямые Боги.
значит осень рыдает сегодня слезами
и горючее это пролито меж нами.
значит станет земля чуть родней и теплее,
станут легче года и быстрее недели.

а со мной только Ангел с пропащей душою -
у нас шарф на двоих, небо над головою...
ничего, ничего так бывало и раньше,
после каждого дна мы становимся старше.

...а земля красивее смотрелась оттуда
и не резала горло и сердце простуда,
значит снова с тобой мы увидимся, значит
если осень сегодня слезами так плачет.


по растрепанным листьям бреду выше в небо,
и как будто бы здесь никогда я и не был..
только это письмо не нашло адресата -
ты не встретишься мне ни сейчас, ни когда-то.
наша нежность размыта на рельсах дождями
и не ходят упрямые Боги меж нами,
мне так холодно..слышишь?..за окнами вьюга
пусть хоть это останется нам друг от друга.

17 окт.2014