Солоновато горький вкус...

Романова Ольга Владимировна
Солоновато горький вкус
У этой призрачной свободы.
Маршрут не ясен, сброшен курс,
Смешались карты той колоды.

Смешались бешеные дни,
Объятия, слезы, встречи, раны.
И откровения родни,
И низкопробные романы.

Смешались праздники с весной,
Смешались будни в круговерти.
Смешался мир давно с войной,
И балом правят черти, черти.

Смешались вырытые рвы,
С землей сравнялись откровения.
И отошли назад, мертвы,
Пустые помыслы спасения.

И выплюнув почти язык,
Смерть показала свою сущность.
Вонзила в сердце острый штык,
Нарушив выстрелом беззвучность.

Солоновато горький вкус
У этой призрачной свободы.
Маршрут не ясен, сброшен курс,
Смешались карты той колоды.

17 октября 2014 год
*   *   *