Облетели листья у рябины

Александр Синицин
Облетели листья у рябины,
Листопад гуляет вдоль дорог,
Улетело с клином журавлиным,
Бабье лето словно ветерок!

Листья жгут и горькую отраву,
Как туман разносит по земле,
Я один шагаю по бульвару,
И жалею лето о тебе!

Мне сегодня грустно дорогая,
По пути дымящие костры,
Наше лето плачет догорая,
За собой сжигая все мосты!

Мимо дыма что летит куда-то,
Может быть за стаей журавлей,
Далеко отсюда без возврата,
Я уйду под ливнями дождей!

Полюбило сердце эту осень,
Молодым останусь навсегда,
Облака и между ними просинь,
Где-то там горит моя звезда!