А зори здесь тихие

Владимир Квашнин 2
Рядовой зенитного расчёта Карельского фронта
Лизоньке Бричкиной – посвящается.

Вечная, светлая память защитникам
любимого Отечества...

Тихая зорька встаёт над Карельщиной
 Русские земли обнять.
Годы считает, мне жизни обещанной,
Вруша - гадалка опять.
Поздно кукушечка, поздно родимая,
Я же давно умерла -
Топь-болотинушка непроходимая
 В косы меня заплела.

Стала я ивою, стала я травушкой,
Клюквой в чужих туесах...
А как хотелось и мне быть журавушкой
 С милым летать в небесах.
Быть ему самой любимою женщиной,
Деток родить золотых….
Только война породнила с Карельщиной -
Нет меня больше в живых.

Годы уносятся, время уносится,
Многим забылась война…
Если по совести вдруг тебе спросится:
«В радость земли тишина?»
Вспомни меня, так любившую Родину,
Имя моё назови…
Чаще целуйте в ладонях смородину -
Русскую силу любви.