корабельное

Ирина Рыпка
как хочется с тобой на корабле
закрыться в нашей маленькой каюте
ведь ты широкоплеч
и так уютен
и опьяняет терпкий
божоле
затем нырнуть в постельные шелка
и согревать их тёплыми руками
и замыкать зазоры между нами
в разгорячённой битве четверга

как хочется с тобой на корабле
смотреть на лазурит в лучах заката
и ошалев
от громкого стаккато
стоять как персонажи
кинолент
и целоваться сладко на корме
под грохот нарастающего шторма
тебе к лицу морская униформа
и рыжая на пуговицах медь