Слишком близко теперь небеса

Александр Отрадин
Очевидно, что выиграть мало,
И ни слава, ни путанный знак
Не заменят сиянья начала
Всех времён сквозь поднявшийся мрак.
Будет суд. Суд свершится – мир вечен,
Приговор – что отпущено вам,
Свет – как слово услышанной речи,
Темнота – пусто давним словам.
И теряют значения числа,
Слишком близко теперь небеса,
Бьётся разум в предчувствии смысла –
День сожжённый лежит на весах.