Румянцем легким...

Куприяна
Румянцем легким тронуты ланиты
Небес вечерних. Нежная заря.
В небытие уходит день. Планида -
Так краток он на пике октября.

Безе из облаков. Чудны фигуры -
Раскрытый веер, розы лепесток...
Почти неслышны птахи-балагуры.
Прохладой веет мятный ветерок.

В домах за витражами желтых окон
Играет вальс, страницы шелестят...
Взошла луна. И смотрит зорким оком.
И как понять холодный этот взгляд?

У горизонта выросли софиты.
Зажглась звезда, играя глянцем льда...
Печалью бледной залиты ланиты
Небес. И сны про лето в городах...