Крылья

Андреи Межеричер
Куда ветер подул, туда мысли летят,
Вот и строчки ложатся почти без помарок,
Я, то в рифмах и чувствах парю наугад,
То хочу написать тебе песню в подарок.

Куда ветер подул, там и я. Извини,
Не сидится на месте, я с ним улетаю!
Я то озером горным мерцаю вдали,
То морозом на окнах узор выплетаю.

Куда ветер подул? Ты же любишь меня,
Так давай же, летим, это так интересно.
Я открою тебе тайны ночи и дня,
 Там ни телу, ни мыслям, ни чувствам не тесно.

Куда ветер подул... Что нам бремя забот!
Мы в полете свободу с тобой обретаем.
Не умеешь летать? Это скоро пройдет,
Ну давай еще в этом себя испытаем!

Куда ветер подул... От забот не бегу,
Но на крыльях нести их куда интересней.
Не хочу, чтобы ты оставалась внизу,
Для кого же тогда я слагать буду песни?

Куда ветер подул... Я со стаей летал,
Среди равных, нас сильные крылья кружили,
Но одни их сменяли на звонкий металл,
А другие их в пыльном чулане забыли.

Я ж летаю! Что хочешь отдам, назови!
Хочешь силу мою? Хочешь нежное сердце?
Только крылья оставь, потому, что они
Это все, что во мне сохранилось от детства.

Может скажешь, что я их давно перерос,
Скажешь полно витать, надо жить настоящим?
Хорошо, но тогда мне ответь на вопрос,
Что в тебе остается от лет проходящих?