Мухо-слон

Сергей Моргулец
(типа басня)

Обиду затаила Муха -
Что жизнь несправедлива к ней,
Что, как ни бейся, пусто в брюхе,
И нет ей счастья, хоть убей…

Кляня судьбу свою злодейку,
С мольбою к Мухо-божеству
Пробилась Муха-прохиндейка
(Что значит связи!) - к Покрову.

Ах, ей бы знать, как эти стоны
На Мухо-бога льют бальзам! -
Он в них нашёл-таки резоны,
Как мух приравнивать к слонам!

Ведь что слоны? - такие ж мухи,
Ну, разве только покрупней,
И, может, в мухах даже муки
Слоновьих мук куда сильней!...

Короче, к радости мушиной
Был поднят, наконец, вопрос -
О притеснении невинных
И о цене мушиных слёз...

«Ужо наш враг  теперь попляшет,
Когда нарвётся на слона!»...

А где же Муха? - у параши,
Но твёрдо верит: СЛОН ОНА!
____

Мораль: Заваривая кашу,
Возиться с Мухой не резон -
Пускай летает над парашей
И думает - что Мухо-слон...
***